请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:

版块导航

推荐社区
汽车之家重庆美食娱乐八卦摄影贴图旅游攻略女性世界新闻评论
生活信息
征婚交友寻人启事情感世界房屋租售电脑网络二手市场家居装修房产楼市
重庆聚集
大杂烩社会聚焦重庆妈妈家有宠物手机论坛
大杂烩
网友爆料生活闲聊交通重庆商家活动
区县论坛
酉阳论坛秀山论坛
社区站务
版务专区

你的家乡过年最奇特的风俗是什么?

重庆之家 发表于 2018-1-25 20:07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于在外的游子,一生无法褪去家乡的印记。来说说你的家乡在过年时有什么奇特的风俗习惯。

说说你的家乡春节前后都要干些什么
选一个你印象最深刻的庆祝春节的场景
介绍两个中国传统节日的由来习俗传说
我国各地的少数民族的节日
一些国家的传统节日

欢迎亲们在评论区分享你们的春节乐趣

木乃伊 发表于 2018-1-25 20:40:01 | 显示全部楼层
略偏点题,说下本地过小年的奇特之处。众所周知,我国北方大部分地区把腊月二十三作为小年夜,我国南方大部分地区把腊月二十四作为小年夜,如江浙沪地区大部分以腊月二十四为小年夜。但是我家乡所在的小年并不是这两天而是正月十五元宵节。之所以形成这种不同主要和朱棣有关。朱棣篡夺皇位后,实行了暴政。当时本地百姓在永乐元年正月十五举行灯会,心里纷纷怀念起朱允炆时代的宽政,灯会热闹非凡,场面赛过过年。因此在我家乡,正月十五这一天被定为小年,与全国迥异。
有爱就有恨 发表于 2018-1-26 11:58:37 | 显示全部楼层
除夕
打麻将初一
  打麻将初二
打麻将初三
打麻将初四
打麻将初五
上班了呀就不打麻将了
————对于吃饺子————以下属我个人家庭我是一个地地道道的南方姑娘,籍贯湖北 坐标广东,也就是那种生在南方长在南方的大妹砸(๑•̀ㅂ•́) ✧我家呢,一年365天可能有90多顿都吃的饺子!原因无二,家里有个爱吃饺子的老爹和老弟,生活就是这样处处充满了饺子哈哈哈然后介绍一下,我家乡那边过年过节之类的都会炸一些荤菜来招待客人或自己享用,吃的时候放在锅里蒸一下,不得不说!我最喜欢的还是粉蒸藕哈哈哈超级好吃(๑•̀ㅂ•́) ✧但是! 在我家 这又不一样了我家是啥时候想吃了 就弄点怎么办,我好像知道了我为什么瘦不了的原因我也好绝望啊
最后,祝大家新年快乐啦~开心好运 平安喜乐2018一整年❤
黑侠方天 发表于 2018-1-26 12:36:13 | 显示全部楼层
没啥特别奇特的,在老家就是三十太阳没出就要去上坟烧纸放炮磕头,大年初一在村里各种串门拜年,还要去给族谱磕头。
爱你至深 发表于 2018-1-26 16:08:47 | 显示全部楼层
只要没结婚,就有压岁钱拿。
于是跟上幼儿园的侄子一起,从长辈那里领压岁钱_(┐「ε_